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L’eleganza delle bollicine

#ItalianTaste

Colloquio tra il produttore di spumante Marcello Lunelli (Cantine Ferrari) e Anton Rössner (Console Onorario in Amburgo) in italiano con traduzione simultanea, nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. A seguire degustazione.

Data e luogo dell’evento: lunedì 19 novembre 2018 ore 18.00, Istituto Italiano di Cultura Amburgo

Ingresso libero –si prega di prenotare via e-mail all’indirizzo events@iic-hamburg.de oppure direttamente sul nostro sito.

Il nome Ferrari, non è solo sinonimo di automobile di lusso, ma anche di spumante di lusso! La storia della casata Ferrari, e del più celebre spumante italiano, ha inizio con il giovane Giulio Ferrari, che alla fine del penultimo secolo frequentò il leggendario istituto di viticoltura di Montpellier per imparare tutto quello che c’è da sapere sul processo naturale di fermentazione del vino. Quando tornò nella sua Trento piantò viti provenienti dalla Francia e nel 1902 produsse il suo primo spumante nella villa familiare. Giulio Ferrari ha lavorato duro e il suo sogno di produrre uno spumante di prima classe si è avverato: Ferrari ha mantenuto lo status di azienda familiare per più di un secolo, con l’apporto della famiglia Lunelli, ossia i successori di quel Bruno Lunelli che nel 1952 acquistò la cantina del fondatore Giulio Ferrari, promettendo di non mutare la produzione dello “spumante capolavoro”. Fino ad oggi lo spumante Ferrari è stato prodotto secondo il “metodo classico”.

Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura di Amburgo, in collaborazione con il Consolato Generale di Hannover, il Consolato Onorario di Amburgo, le Cantine Ferrari, con il sostegno dell’ENIT

 

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  • Organizzato da: IIC Hamburg und andere