Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

La mia pasta madre

Data:

26/11/2020


La mia pasta madre

#italiantaste 

Workshop online con Vea Carpi ed Irene Hager, nell'ambito della V. Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (in italiano con traduzione in tedesco).

Data dell'evento: giovedì 26 novembre 2020, ore 18.30, online sulla piattaforma ZOOM. Il link al canale zoom dell'IIC Amburgo per partecipare all'evento >>> QUI

Fare il pane con la pasta madre è una tradizione antica, che unisce il nord e il sud Italia. Da qualche anno questa antichissima pratica sta vivendo un momento di rinascita, conquistando l'interesse di moltissimi panificatori casalinghi.

Il workshop on line di panificazione con lievito madre si terrà direttamente dal maso alpino Mas del Saro. Vea e Irene, autrici del libro "La mia pasta madre" mostreranno tutte le fasi del procedimento per ottenere un pane buono e naturale, partendo da due semplici ingredienti: farina e acqua. Vi mostreranno inoltre come creare e mantenere nel tempo una pasta madre attiva e vivace, con cui creare prelibatezze dolci e salate.

s vea carpi c vea carpiVea Carpi

Nata nel 1975. Studia scienze politiche a Firenze. Nel 2001 si trasferisce per amore in Trentino, in un maso di montagna in Valle dei Mocheni. Contadina, cuoca, appassionata di lana (fila, fa feltro, lavora a maglia, tinge con tinture naturali). Vive al maso con i tre figli e il marito. Insieme gestiscono un agriturismo. Da Edition Raetia: “La mia Pasta Madre” (in collaborazione con Irene Hager, 2020).

 

s irene hagerIrene Hager

Classe 1970, laurea in Pedagogia e Germanistica. Dal 1996 si occupa di didattica museale in qualità di educatrice, project manager, formatrice e curatrice. Insegnante di lavorazione del feltro presso la “Winterschule Ulten”. Tiene corsi di erbologia, miti e leggende. Coautrice dei libri “Südtiroler Kräuterfrauen” e “Die Kraft der Kräuter nutzen”. Da Edition Raetia: “Die Lärche” (in collaborazione con Elisabeth Unterhofer, 2019) e “La mia Pasta Madre” (in collaborazione con Vea Carpi, 2020).

Informazioni

Data: Gio 26 Nov 2020

Orario: Alle 18:30

Organizzato da : IIC Amburgo

In collaborazione con : Edition Raetia

Ingresso : Libero


Luogo:

online

1550